Сироп кондитерский дополняет вкус десертов и позволяет разнообразить ассортимент напитков. Сиропы придают индивидуальность кофе и коктейлям. Они пользуются популярностью у собственников заведений общественного питания благодаря разнообразию способов применения в барной и ресторанной индустрии и длительному сроку хранения продукта.
Применение десертных сиропов
Благодаря своим вкусовым качествам и консистенции сиропы можно использовать:
- как ингредиент для коктейлей и напитков;
- в качестве добавки в кофе;
- для пропитки бисквитных коржей для тортов и мучных изделий;
- для изготовления глазури, карамели и помадки;
- в качестве соуса для блинчиков, оладий, кисломолочных продуктов и прочих блюд;
- в виде декора готовых кондитерских изделий и др.
Особенности сиропов
Наиболее популярны цитрусовые, ягодные и кофейные десертные сиропы, поскольку они отлично сочетаются с большинством бисквитных изделий и напитков. А «алкогольные», травяные и фантазийные сиропы дают возможность экспериментировать с привычными блюдами и удивить гостей или клиентов.
Благодаря своим термическим свойствам сиропы можно добавлять как в холодные, так и в горячие блюда. Кондитеры используют их в качестве основы для глазури. Многие секреты опытных кулинаров построены именно на применении десертных сиропов для ускорения приготовления сладких изделий. Например, мастику для тортов и пирожных можно сделать на концентрированном сиропе даже в домашних условиях.
Но всё же наиболее распространенное применение сиропов в коммерческом и домашнем использовании – в качестве самостоятельной добавки к готовым блюдам: их консистенция идеально подходит для украшения хлебобулочных и кисломолочных изделий, тортов и каш, а правильно подобранное вкусовое сочетание создаст уникальный оттенок и выдвинет блюдо в топовые позиции меню.