Сироп — концентрированный раствор на основе воды и сахара с добавлением фруктовых соков, орехов, специй и т.д. в ХХ веке бариста в кофейнях Европы и Америки стали активно использовать этот ингредиент в качестве подсластителя, чтобы снизить горечь кофе, уменьшить кислотность и, конечно, поэкспериментировать со вкусами.
Сироп добавляют в горячий напиток, чтобы он легче растворился. Охлаждают уже позже, при необходимости. Фруктовые топпинги вносят в бокал после молока. Дополнительно сахар лучше не использовать, иначе кофе с сиропом получится приторным. В американо сироп вливают барной ложкой и перемешивают. Для слоистых напитков, наподобие латте, понадобится специальная насадка-трубка.
Показано с 1 по 12 из 106 (всего 9 страниц)