8 351 2153444
info@pksedo.ru
0
0
0

Ваша корзина пуста!
Проще всего заварить эспрессо или американо любым привычным способом и вместо сахара добавить туда готовый сироп. В качестве топпинга можно использовать корицу, или другую любимую пряность. Такой напиток получается вкусным, но всё же слишком упрощённым. Если вы хотите побаловать себя или друзей настоящим лакомством, потратьте чуть больше времени и приготовьте настоящий десерт.

Карамельный кофе, сваренный в турке

Вам потребуются:

  • свежемолотые зёрна – 1-2 ч. л.;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • сахарный песок (лучше тростниковый) – 1-2 ч. л.

Технология приготовления:

  • Насыпьте сахар в джезву и растворите его на самом маленьком огне. Чтобы он не подгорел, постоянно помешивайте.
  • Полученный сироп снимите с огня, добавьте молотые зёрна, холодную воду, верните на медленный огонь.
  • Дождитесь появления пенки и снимите смесь с конфорки.
  • Дайте напитку настояться пару минут и разлейте по чашкам.

Приготовление карамели в джезве требует повышенного внимания. Если сахар пригорит, отмыть дно турки через узкое горлышко будет сложно. Но даже если напиток сварен удачно, не оставляйте гущу на дне. Сразу налейте в джезву холодную воду и оставьте отмокать. Это надо, чтобы растворить остатки сахара. В противном случае он может пригореть в следующий раз.


Связанные товары